站内检索:
网站首页 质监动态 政务公开 党务公开 政民互动 下载中心 廉政风范 办事指南 应急管理 网站导航
 当前位置: 首 页 >> 质监动态 >> 质监新闻
顺义区质监局对华联超市、顺义地铁站开展双节前专项检查
】 【打印】 【关闭
发布时间:2017-09-29

    为确保双节期间市场秩序和交通秩序的安全稳定,为消费者和广大市民营造一个安全放心的购物环境和出行环境,9月29日,顺义区质监局对华联超市、顺义地铁站开展节前专项检查。

    顺义区质监局以《特种设备安全监察条例》、《标准化法》、《计量法》等相关法律法规为准则,重点对商场超市内的月饼、肉制品、家用电器等产品的定量包装情况、商品标识和条码使用情况以及公平秤设置、在用计量器具的检定情况开展了专项检查,切实维护消费者的合法权益,为消费者营造竞争有序、消费放心的良好市场环境。执法人员还对商场、地铁站的在用电梯、扶梯等进行了保障性检验,督促使用单位节前要安排专业人员,对所使用的电梯进行全面认真的检查维护,排除安全隐患,确保电梯安全稳定运行,严防事故发生。

    针对中秋国庆节日期间人流量大的实际情况,顺义区质监局将持续关注商场、超市、地铁等人员密集场所特种设备的运行情况,重视责任落实,强化监督检查,制定应急预案,确保双节期间人民群众的出行安全。

                                                       (特设科、标准化科、计量科供稿)


分享到:

主办:北京市顺义区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000171 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市顺义区府前东街19号 邮政编码:101300