站内检索:
网站首页 质监动态 政务公开 党务公开 政务服务 政民互动 网站导航
 当前位置: 首 页 >> 质监动态 >> 质监新闻
顺义区质监局组织召开特种设备安全工作会议
】 【打印】 【关闭
发布时间:2018-01-26

   为落实企业安全生产主体责任,确保北京市“两会”、春节及全国“两会”顺利举行,近日,顺义区质监局组织召开了特种设备安全工作会议。顺义区内特种设备制造、安装、改造、维修相关企业负责人参会。

   会上,顺义区质监局通报了市委、市政府安全生产第六督察组反馈的顺义区生产经营企业问题清单,督促企业针对督察组反馈的问题清单及时开展自查自改工作。顺义区质监局特设科还对参会企业宣贯了《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》和《北京市生产经营单位安全生产主体责任规范》,并对其开展了特种设备生产安全告知。

     顺义区质监局主管领导布置了下一阶段的安全生产工作,并提出了三条要求:一是要求执法人员加强对顺义区特种设备制造、安装、改造、维修相关企业的安全监管;二是要求企业认清当前安全生产形势,不能放松对安全生产工作的要求;三是要求企业落实安全生产主体责任,从资金投入、设施配置、人员培训、应急预案、企业自查等方面加强安全生产工作,及时消除安全生产隐患。

                                                                (特设科供稿)


分享到:

主办:北京市顺义区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000171 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市顺义区府前东街19号 邮政编码:101300