站内检索:
网站首页 质监动态 政务公开 党务公开 政务服务 政民互动 网站导航
 当前位置: 首 页 >> 质监动态 >> 质监新闻
市质监局召开2018年度计量工作视频会议
】 【打印】 【关闭
发布时间:2018-02-12

    2018年2月11日,市质监局召开了2018年度计量工作视频会。市质监局副局长姚娉出席会议,市质监局计量处,华北国家计量测试中心办公室,市级计量授权机构负责人在主会场参加会议。各区质监局、分局及各区局计量授权机构,市计量院,市计量协会负责人在分会场参加会议。
 
    会上,市质监局计量处负责人作了题为《开拓创新 奋发有为 推动计量改革发展再上新台阶》的工作报告,总结了2017年全市计量工作,深刻分析了当前面临的形势,对2018年北京市计量工作进行了全面部署。2018年,北京市计量工作将围绕发展需求,坚持问题导向,提高计量供给质量,发挥计量的基础保障、支撑和引领作用,服务首都经济社会发展。
 
    市计量院,西城区、朝阳区、昌平区、大兴区质监局,国网北京市电力公司计量工作负责人分别围绕计量为城市精细化管理服务、特色商业街计量管理、油气回收在线监控改造防爆验收、提升强制检定能力、规范大型衡器检定、电能表多表集抄等工作进行了交流发言。
 
    市质监局副局长姚娉强调,十九大报告明确提出了高质量发展、实施质量强国战略和制造强国战略的要求。北京市要围绕提升基础设施质量,提升行政监管质量,提高计量检测服务质量来开展计量工作;各相关单位要树立全市一盘棋的工作理念,加强分工协作、优势互补;计量授权机构要通过计量工作加强行业统筹管理,促进产业升级发展,提质增效;全市计量工作者要强化廉政风险意识,解放思想、开拓创新、攻坚克难、扎实工作,开创首都计量工作新局面。
 
    (市局计量处供稿)

分享到:

主办:北京市顺义区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000171 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市顺义区府前东街19号 邮政编码:101300